学纪知纪明纪守纪 工会团委院士办联合党支部开展党纪学习教育专题学习

发布日期:2024年06月07日    浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉,工会团委院士办联合党支部按照学校和支部前期部署会议相关安排开展专题学习。

6月6日,工会团委院士办联合党支部与学生共建党支部计算机数媒智科党支部在临潼校区图书馆一楼会议室举行党纪学习教育专题学习。支部书记张慧以《中国共产党纪律处分条例》的学习解读为主题,结合警示教育案例,为全体党员带来了“认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到忠诚干净担当”的主题党课,她从修订背景及要求、条例主要内容、条例贯彻落实三个方面进行解读,强调全体党员要始终以案为鉴,始终保持思想上的警钟长鸣,筑牢拒腐防变的坚固防线,做到在大是大非上稳立场,在小事小节上守底线,切实做到“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。

支部副书记刘俊富带领全体师生党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》全文,并与全体党员分享了他的学习感悟。他表示,当今世界正处于百年未有之大变局,我们学校也正处在“十四五”转型发展的重要机遇期,全体师生党员要从伟大建党精神中汲取奋进的力量,坚定爱党、爱国、爱社会主义理想信念,立足自身岗位职责,以新发展理念为指导,为我校高质量发展和中华民族伟大复兴贡献力量。