统战部(乡村振兴办)党支部召开党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024年06月04日    浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,6月4日,统战部(乡村振兴办)党支部在临潼校区行政楼220会议室召开党纪学习教育专题学习会,校党委副书记殷永建以普通党员身份参加,会议由党支部书记张冬梅主持。

会上,支部党员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的内容,从修改背景、理解执行等方面对《条例》新增及修改的重点条文进行了解读和讨论。与会党员都表示要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪和守纪。随后,张冬梅传达了2024年全省高校统战工作会议精神,并安排近期乡村振兴重点工作和驻村工作,参会人员结合工作实际进行讨论交流。

最后,殷永建从两个“确立”、两个“结合”、两个“答案”、两个“革命”、两个“清单”五个方面谈了自己参加党纪学习教育的学习体会。他强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部和每位党员要按照学校党委的部署要求,严格对标对表,扎实开展党纪学习教育的各项内容。广大党员干部要努力使党纪学习教育内化于心、外化于行,不断用党规党纪校正思想和行动,把学习教育成果转化为服务学校事业高质量发展的有效举措。殷永建还围绕近期学校迎接本科教育审核评估、毕业季学生安全稳定等重点工作进行了安排部署。

下一步,统战部(乡村振兴办)党支部将通过细化学习教育内容、创新形式载体等措施,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,促使每位党员真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高党性修养,加强自我约束,争做忠诚干净担当的合格党员。(撰稿:龚亮、史军审稿:张冬梅)