基建处党支部举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024年05月31日    浏览次数:

按照学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和工作安排,为推动党纪学习教育走深走实,基建处党支部分别于5月29日下午和5月30日下午在行政楼420室召开党纪学习教育专题读书班。读书班由党支部书记刘群力主持,支部全体党员参加。

刘群力围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),详细解读了《条例》的重点条文、带领大家准确把握《条例》修订的主旨要义。他强调,全体党员干部要充分认识到开展党纪学习教育的重要意义,要时刻保持政治上的清醒和坚定,把学习贯彻《条例》作为理论学习的必修课,坚持原原本本学、逐章逐条学,把工作摆进去、把职责摆进去,牢固树立纪律意识、规矩意识,强化风险意识和红线意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升推动学校基建工作的能力,为学校高质量发展注入新动能。

随后,大家围绕学习内容,结合工作实际,进行了交流研讨。通过学习,大家一致认为要以此次党纪学习教育读书班为契机,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到校党委的工作部署上来、同贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来、同学校高质量发展目标任务结合起来、同自身工作职责结合起来,真正把党纪党规铭刻于心、落实于行,为推动学校事业高质量发展做出更大贡献。(撰稿:郝丛卉 审稿:刘群力)