工程训练中心党支部组织全体党员参观我校廉政教育基地

发布日期:2024年06月07日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),加强纪律建设,根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》和《关于开展党纪学习教育之警示教育活动的通知》要求,2024年6月6日下午,工程训练中心党支部组织全体党员前往我校廉政教育基地参观学习。

在讲解员的引导下,全体人员依次参观了领导人寄语、廉政历程、廉洁准则和条例解读、示范教育、警示教育、廉政文化展示作品等廉政教育板块内容。在警示教育板块前,全体党员集体观看了近年来教育系统违法犯罪典型案例。支部书记陈永当强调,通过观看廉政教育视频、参观廉政文化展览、学习廉政知识等方式,希望大家能够时刻严格要求自己,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步坚定理想信念和道德操守。

此次参观学习活动不仅增强了党员的廉政意识和纪律意识,也进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次学习活动为契机,不断加强党性修养和道德修养,时刻保持清醒头脑和坚定立场,做到自重、自省、自警、自励,在今后工作中扎实做好本职工作,全心服务好师生,为学校高质量发展贡献力量。(撰稿:李博 审稿:陈永当)