西安工程大学召开机关作风建设动员大会

发布日期:2011年11月10日    浏览次数:

11月7日下午,西安工程大学在金花校区如意报告厅召开机关作风建设动员大会,党委书记刘江南作重要讲话。校领导高勇、李博飞、黄翔、吴轩第、李鹏飞、樊增禄出席了会议。机关各处室以及后勤管理处、直属单位科级以上干部参加了会议。党委副书记段根良主持了会议。

机关党委书记冯林首先作机关作风建设工作部署和动员。他介绍了机关作风建设活动的阶段安排,指出了目前机关作风存在的问题,强调了机关作风建设的意义。要求机关各部门工作人员进一步改进工作作风,提高工作效率,提升管理效能,规范履职行为,努力建设服务型机关、责任型机关、效能型机关、廉洁型机关,促进学校各项事业又好又快地发展。

人事处处长赵小峰、财务处处长褚琳就本部门的作风建设举措进行了交流发言。赵小峰在发言中谈到:人事处在作风建设中强化服务意识,树立以人为本、求真务实的工作作风;注重理论学习,建设学习型部门;抓好制度建设,使工作高效化、合理化;坚持人事原则,不能做的事坚决不做,能做的事坚决做好,乐于做事,勤于做事,提高行动力。褚琳在发言中谈到:要在思想上认识到转变作风建设的重要性,主要采取了优化办事程序,提高服务效率;实现阳光工程,加强制度化建设;定期召开处务会制度;加强监督考核等举措。

刘江南在讲话中对机关作风建设提出三点要求:一是准确定位,服务为本。“民为贵、社稷次之,君为轻”,“圣人常无心,以百姓之心为心”,机关各部门要以广大群众、学生为本,做到让群众满意、学生满意。二是有为有畏,取信于民。“君子体仁,足以长人”,要强化责任意识,想问题、办事情以群众的意愿为出发点,把群众关心的热点、难点问题解决好、解决透,切实发挥领导干部应有的作用。“上以厚下,安宅”,要充分体察民情、民意,遇到问题时学会换位思考,用不同的角度分析问题、解决问题,营造良好氛围,构建和谐校园。三是强化管理,转变作风。提高管理、服务水平,切实转变机关“门难进、脸难看、事难办”的作风。

最后,段根良要求各部门要改进思想作风,加强个人修养;提高工作效率和质量;打造服务型机关;狠抓党风廉政建设,健全长效机制,切实转变工作作风,为民服务,创先争优。