机关党委召开学习工作会

发布日期:2018年09月26日    浏览次数:

9月25日下午,机关党委在临潼校区22-8号楼二楼会议室召开工作会,传达上级会议精神,安排近期工作。校纪委书记井浩,机关各党支部书记、各部门负责人参加了会议,会议由统战部部长兼机关党委书记黄海峙主持。

会上,马克思主义学院郭松从认清教育的最高定位、确立教育的根本问题、新时代新形势新要求、教育改革发展九坚持、教育工作六个下功夫、发挥教育的合力作用等六个方面为参会同志作了传达学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的辅导报告。教务处处长万明传达学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神并结合自己的工作实际分享了学习体会与认识。宣传部部长王志传达学习了全国宣传思想工作会议精神。

黄海峙安排布置了近期机关工作,各党支部要继续开展丰富多彩的固定主题党日活动,可通过多种途径、多种方式开展《中国共产党纪律处分条例》的学习,对在机关推行“首问责任制、服务承诺、制限时办结制和协调联动制” 的实施方案进行了简要说明。

井浩在讲话中首先强调机关应多开学习的会、开谈心的会、开真正解决问题的会,开思想相互碰撞的生活会,真正做到有收获、有触动,解决思想和生活上的问题。其次就机关推行的“四项制度”要突出务实有效,机关党各支部和各部门干部职工今后要做到以下五个方面:一是真正严起来,增强党内政治生活的严肃性,严格执行党内各项制度;二是真正实起来,把党建工作和业务工作的实际结合起来,把所在部门的工作和学校事业发展的整体工作结合起来,让支部的建设效果实实在在地反映在推动学校重点工作的进程中;三是真正新起来,敢于创新,抱着不破不立的勇气,走出去,多向上级部门、兄弟院校、相同部门学习好的做法、好的经验、好的思想,用到推动工作中去;四是真正优起来,以更高的标准要求自身,努力建设更加优秀的党支部,争取走在全校党支部的前列;五是真正做起来,真正干起来,发挥支部书记、部门负责人的纽带作用,认清形势的紧迫性,齐心协力完成好学校的各项工作。