品读梁家河,感悟大学问​:《梁家河》读书分享会成功举办

发布日期:2018年07月16日    浏览次数:

7月13日下午,由西安工程大学教职工读书协会和西安工程大学机关党委共同主办的以“品读梁家河 感悟大学问”为主题的《梁家河》读书分享活动在临潼校区图书馆一楼会议室成功举办。校党委副书记赵小峰,教职工读书协会会长、纪委监察处郑卫东、党委组织部部长孙晓宁、机关党委书记黄海峙、工会副主席马莉萍参加分享会,各职能处室、各学院的老师以及部分学生代表参会。

会上,读书协会会长郑卫东介绍了我校教职工读书协会的基本情况,以及协会的工作规划。随后,图书馆张赞奎、机电学院秦方刚、机电学院黄超、党委宣传部张琪结合自身工作实际,从不同角度、不同层次分享了读《梁家河》的心得感受。黄海峙也分享了自己对习近平七年知青岁月的感悟,并勉励机关的党员干部学习青年习近平多读书、勤实践;马莉萍表示会对我校“书香工程大”、“读了就是你的”以及“共读一本书”等精品读书活动给予大力支持,营造教职员工和学生一起读书的良好氛围。

赵小峰作了总结讲话。他指出,习近平总书记的生活磨难和政治磨难共同造就了他如今“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的理念,希望大家把“做人勿忘本”的精神高度融入到日常的工作和学习中,时刻保持政治性、群众性、先进性,围绕学校中心工作,服务大局,凝心聚力,为学校“追赶超越”贡献力量。

本次读书分享会的成功举办不仅使各位教职工和学生感受到了《梁家河》一书中的大学问,同时也体现出了我校对于教职工和学生阅读习惯培养的高度重视,对我校的校园文化建设起到了积极的作用。