机关党委关于做好习近平总书记“3.18”重要讲话发表五周年学习活动的通知

发布日期:2024年03月15日    浏览次数:

机关各党支部、各部门

根据《中共西安工程大学委员会关于做好习近平总书记“3.18”重要讲话发表五周年学习宣传活动实施方案》(西工程大党字〔2024〕11号)要求,为落实立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,现将活动通知如下:

一、开展形式多样的理论学习活动

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实“第一议题”制度,机关党委发挥领学促学作用,利用机关党委党委会、机关党委理论学习中心组学习并开展交流研讨。各党支部、各部门要高度重视,提高政治站位,通过教职工政治理论学习、“三会一课”等,采取集体领学、个人自学等形式,组织机关党员干部重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并结合部门岗位职责,围绕思政课建设、本科教育教学审核评估等重点工作开展交流研讨,积极建言献策,进一步引导机关党员干部增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二、积极参加征文活动

以“重温习近平‘3·18’讲话,开创思政课新篇”为题,围绕思政课教师队伍建设,思政课教育教学创新,思政课一体化建设,五年来思政课的发展变化,如何办好思政课、讲好思政故事等方面征集理论性、实践性文章,并遴选优秀文章刊登在校报专刊上,择优推荐至省级报刊、新媒体平台发表,各党支部要鼓励党员干部积极参加投稿,讲好我校思政课建设故事,凝心聚力,助力学校发展。

机关党委

2024年3月15日