组织部党支部与纺织科学与工程学院纺织品设计系教工党支部校赴西安市警示教育基地开展警示教育暨党纪学习教育联合主题党日活动

发布日期:2024年04月24日    浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步落实机关各部门与学院开展结对共建工作要求,4月24日上午,组织部党支部与纺织科学与工程学院纺织品设计系教工党支部赴西安市警示教育基地,开展警示教育暨党纪学习教育联合主题党日活动。

学史以明志,鉴往而知来。在讲解员的引导下,大家通过看视频、听讲解、观图片、触实物等方式,依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九个板块内容,全面学习了从党的诞生到党章党纪、从生态文明建设到秦岭违建问题的整治、从典型案例的惨痛教训到时代楷模的榜样力量、从延安精神、西迁精神到习近平总书记来陕考察重要指示批示等重要内容。一张张图片、一段段视频、一个个模拟实景、一桩桩案例,以案促改、以案说法、以案释纪,使大家感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,进一步强化了严守纪律底线,树立正确的权力观、政绩观、事业观,永葆共产党人政治本色的坚定决心。

知敬畏、守底线。通过此次活动,同志们接受了一次反腐倡廉的精神洗礼,大家表示:要以党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆清正廉洁的政治本色,为推动学校高质量发展努力奋斗。(撰稿:郭莉娜  审稿:黄海峙)