我校机关党委组织部、统战部联合党支部与纺织品设计系教工党支部赴赵梦桃纪念馆开展联合主题党日活动

发布日期:2023年06月07日    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实机关各部门与学院开展结对共建工作的相关要求,6月6日下午,由组织部部长黄海峙和纺织科学与工程学院党委书记李伟、院长孙润军带队,机关党委组织部、统战部联合党支部与纺织科学与工程学院纺织品设计系教工党支部共计40余人赴赵梦桃纪念馆开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 传承梦桃精神 凝聚奋进力量”联合主题党日活动。机关党委组织部、统战部联合党支部全体党员、纺织科学与工程学院班子成员及党支部师生党员参加活动。

在赵梦桃第12任组长王晓荣的带领下,大家深入学习了习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,认真聆听了赵梦桃的先进事迹和赵梦桃小组背后生动感人的故事,依次参观了纪念馆系列照片、学习笔记、获奖证书、奖章展台,详细了解了赵梦桃在纺织战线上奋斗的一生。通过参观学习,大家深刻感受到“最美劳动者”赵梦桃同志对党对人民的拳拳之心。作为新中国第一代产业工人的优秀代表,赵梦桃把青春芳华全部献给了党和人民,是全国纺织战线上一面不倒的旗帜。“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,更是我们当代党员干部“守初心、担使命”的学习榜样。

梦桃精神,代代相传。参观结束后,全体师生党员纷纷表示,要从“梦桃精神”中汲取力量,不忘初心、砥砺前行,积极践行其所蕴含的劳模精神、劳动精神和新时代工匠精神,立足本职岗位,勇于创新、甘于奉献、精益求精,做最美时代奋斗者,以实干实绩为学校高质量发展贡献智慧力量。(撰稿:马楠 审稿:黄海峙、李伟)