人事处党支部书记王晓先为支部党员讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年07月03日    浏览次数:

7月2日,人事处党支部书记王晓先以“扎实开展党纪学习教育 推动人事人才工作高质量发展”为主题,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

王晓先结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入讲解了《条例》修订的意义,并重点解读了《条例》中新增的、平时容易忽略的、可能存在认识误区等违纪行为。他指出,人事处作为学校面向教职工的重要窗口单位,支部党员要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,严格落实民主集中制,始终廉洁用权,坚决维护师生利益。要切实增强纪律意识和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,结合业务工作开展,把严的纪律转化为推进工作的有力抓手,按照学校党代会提出的发展目标,深入实施高水平师资队伍建设工程,持续坚持引育并举,深化人事制度改革,支持青年教师成长,推进人事人才工作高质量发展。

通过学习,大家纷纷表示,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,结合部门职能和岗位职责,以学纪、知纪、明纪、守纪的实际行动,推进人事人才工作高质量发展,为学校事业发展做好人才支撑。

(撰稿:崔璐 审稿:王晓先)