校工会联合纺织科学与工程学院党委举办“七一”主题党日活动

发布日期:2024年07月02日    浏览次数:

2024年7月1日,校工会与纺织科学与工程学院党委在金花校区纺织楼姚穆报告厅携手举办了以“七一”为主题的党日活动。纺织学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军、辅导员及纺织学院新发展党员代表,校工会副主席郭西平、办公室主任夏鲲、办公室袁静老师等共80余人参加了本次活动。活动由纺织学院纺工卓越、非织本科生党支部书记曹鑫主持。

活动在激昂的《国际歌》中拉开序幕。首先,朱宇军宣读了新发展党员名单,辅导员苏娜和刘要分别为新发展党员佩戴了党徽。接着,郭西平带领全体党员面对党旗庄严宣誓,新党员进行入党宣誓,老党员则重温入党誓词。在场的每一位党员都神情庄重,声音洪亮,表达了他们对党的忠诚和决心。随后,李伟和郭西平副主席为新发展党员颁发了党员政治生日纪念卡,这是对他们加入党组织的祝贺和对他们不忘初心、牢记使命的鼓励。

紧接着,染整研究生党支部董涧琨同志代表正式党员发言,强调了党员应该发挥先锋模范作用,不断提升自身的政治素养,为党和国家的发展贡献力量。随后,纺材研究生党支部薛钰同志代表新发展党员发言,表达了他们将以更高的标准要求自己,为党的建设贡献自己的力量。

最后,李伟作了总结讲话。他首先对校工会党员同志们的到来表示欢迎,并对新发展党员表示祝贺。他分享了自己的入党经历和感悟,对党员们提出了三点期望:一是不忘初心,始终保持政治上的清醒和坚定;二是不忘本色,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;三是不忘使命,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。他强调,党员们应该以实际行动践行共产党员的使命,为党和人民事业做出贡献。

这次“七一”主题党日活动不仅是一次深刻的党性教育,也是校工会与纺织学院党委深化合作、共同推动党建工作的创新举措。未来,双方将继续加强交流与合作,共同为学院和学校的建设与发展注入新的活力和动力。