关爱学生倾真情 一线岗位树新风

发布日期:2024年06月29日    浏览次数:

6月26日上午,我校人文社会科学学院法学专业2020级学生李巧稚来到临潼校区国际合作与交流处,为该处工作人员侯梦来送上一面印有“人美心善负责任”的锦旗,向该部门高效认真服务师生的工作态度表示感谢。

2023年12月,国际处发布了国家留学基金管理委员会匈牙利政府奖学金项目的信息。李巧稚前来国际处咨询相关情况,侯梦来对照项目简章,帮助学生逐项审核,确定符合项目申报资格后,积极鼓励学生申报项目。2023年12月底至2024年1月间,基于项目具体介绍、申请条件、申报材料清单及说明、时间安排等详细信息,她耐心解答学生的疑问,仔细核对申报资料。当发现学生提交的电子资料排版不整洁、扫描不清晰时,主动帮助学生排版资料,扫描高清文件;为保证资料网报质量,她和学生一遍遍地过资料,查缺漏;当了解到学生因元旦假期未在校,不方便提交纸质版申报资料,她主动帮助学生打印材料,按照项目申报要求进行排序整理和材料复检,并按照申报选派程序,代学生前往教育厅提交申报资料,真正做到了为师生办实事,让师生少跑腿。

提交申报资料后,侯梦来积极对接上级部门,持续跟进项目审批进展,与学生保持频繁互动。5月中旬,李巧稚顺利通过匈牙利德布勒森大学的面试和资料审核,被录取到该校攻读硕士学位,学生第一时间激动地与侯梦来分享成功的喜悦。其后,侯梦来继续与李巧稚沟通交流,结合自身工作经验,向学生提出许多未来留学生活的建议,鼓励她努力求学,回报国家。

6月26日,李巧稚来到国际合作与交流处临潼校区办公室,向侯梦来送上一面锦旗,向学校和侯梦来表达衷心的感谢。

作为一名机关工作人员,侯梦来认真落实机关作风建设四项制度工作要求,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,充分发挥党员先锋模范作用,热情服务师生,受到学生认可,是学校党委领导坚强下,基层党建工作取得成绩的缩影。(撰稿:梁风 审稿:秦伟)