组织部(党校、巡察办)召开本科教育教学审核评估专题学习会

发布日期:2024年03月15日    浏览次数:

为推动做好新一轮本科教育教学审核评估工作,准确把握审核评估方案的精神和要求,3月13日下午,组织部在临潼校区行政楼104会议室召开了本科教育教学审核评估专题学习会。部门全体干部参会,会议由组织部部长黄海峙主持。

会上,黄海峙传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作有关会议精神,并就落实开展审核评估工作的重要性、指标体系内涵和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等政策文件进行解读和领学。他结合部门工作职责,对标审核评估中的“党的领导”“思政教育”“教师发展”“支持服务”等二级观测点,重点阐述了我校领导干部参与学生工作情况、思政与党务工作队伍建设、“双带头人”教师党支部建设和青年教师党员发展等情况。

他指出,本科教育教学审核评估工作是今年学校事业发展中的一件大事,关乎全局,利在长远。他强调,全体党员干部要统一思想、凝聚共识,切实把审核评估工作摆在突出位置,认真研究审核评估方案,全面熟悉评估指标体系,立足本职全力支持配合评估工作,发挥党员示范引领作用,努力做到“政治上要强、业务上要精、思路上要清、工作上要实”,以严谨务实的工作作风,踔厉奋发的精神状态,高标准、高质量做好迎评促建各项工作,为落实学校第三次党代会“两步走”发展战略,加快建成高水平教学研究型大学贡献力量。(撰稿:陈娟娟 审核:黄海峙)