机关党委召开2012年度党建工作部署会

发布日期:2012年03月09日    浏览次数:

3月8日上午,机关党委在第二会议室召开2012年度党建工作部署会。校党委书记刘江南、校纪委书记朱君强以及机关党委委员、各支部书记参加了会议。会议由校党委委员、纪委书记朱君强同志主持。

机关党委书记冯林介绍了机关党委2012年工作计划,包括加强基层组织建设、加强机关党员干部政治理论学习、围绕机关作风窗口单位建设推进机关作风建设活动的深入、做好机关青年职工的党员发展工作等。他指出,机关党委要在校党委的领导下,围绕学校的中心工作,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,按照基层组织建设年的要求,加强党支部建设,深化为民服务创先争优活动,加强党员干部作风建设,凝心聚力,为学校科学发展贡献力量。

朱君强书记对2012年度机关党建工作提出四点要求:一是树立机关各部门的良好形象。机关各支部、各部门在不同的工作领域代表着学校开展工作,机关的形象就代表着学校的形象,只有树立好机关各部门的形象,学校的品位才能够提升;二是要把党的建设与部门业务紧密结合,融为一体,使之相互促进,杜绝出现“两张皮”,推动工作创新,推动机关党建工作的开展;三是机关党员干部要立足本职岗位,以良好的精神风貌,高效的工作作风,积极服务群众,用优秀的岗位业绩体现党的先进性、纯洁性;四是带头廉洁从政,严于律己。每位党员干部的能力会有大小不同,但是廉洁从政的要求不能有高下之分。通过党的建设充分调动广大党员、职工的工作积极性,廉洁自律,用实际行动践行“校兴我荣、校衰我耻”,大家要齐心协力做好机关工作,为学校的又好又快发展做出自己的贡献。