西安交通大学公管学院执行院长朱正威教授做“领导方法与工作方法”主题报告

发布日期:2014年10月27日    浏览次数:

10月20日下午,西安交通大学公共政策与管理学院执行院长兼党委书记朱正威教授来我校做关于“领导方法与工作方法”的主题报告。我校科级以上干部聆听了报告,校党委副书记李博飞主持了报告会。

在报告中,朱正威教授就领导和管理领域的不同要求提出了许多新颖的观点,他阐述了领导和管理的差异和各自的重要性,他同时分析了领导者的责任、管理者的思维方法、领导艺术、管理方法和领导者的使命等,为大家理解领导和管理工作的关键点提出了多方位的思考角度。

朱正威,男,1960年6月生,管理学博士。现为西安交通大学公共政策与管理学院执行院长兼党委书记、教授、博士生导师,兼任中国西部文化创意产业协同创新中心主任。研究领域为风险治理与危机管理、政府能力、区域发展与公共政策、文化遗产与创意产业。曾获“霍英东教育基金会高等院校青年教师奖”、陕西省教学成果一等奖、二等奖。陕西省社会科学优秀成果奖。现为享受国务院政府特殊津贴的专家。