我校召开机关作风建设“管理与服务标兵”评比会

发布日期:2013年12月30日    浏览次数:

12月25日下午,我校在金花校区第三会议室召开机关作风建设“管理与服务标兵”评比会。会议由校纪委书记朱君强主持,校党委书记刘江南参加会议并进行了总结点评。基层单位推荐的候选人,各学院教职工代表,全体党总支书记及党政办、组织部、人事处、校工会、纪委监察处负责人参加了会议。

机关党委书记冯林首先对“管理与服务标兵”创建活动、各基层单位推荐情况、评委组成等作了说明。15位候选人按照姓氏笔画顺序,依次围绕在机关作风建设活动中,如何立足本职、做好管理与服务工作进行演讲。评委根据演讲情况、平时了解情况、查阅候选人的事迹材料等进行量化打分。最后评选出了11个“管理与服务标兵”和4个优秀奖。

刘江南在总结点评时指出,爱国先爱校,爱校先爱岗,爱岗先奉献。每位候选人都在自己平凡的岗位,以认真负责的态度、勤奋的工作为学校的发展做出了贡献。“服务别人,快乐自己”、“把工作当兴趣,生活是幸福的;把工作当负担,生活是痛苦的”、“8小时工作制、24小时负责制”,这些激励人奋进的言语值得大家学习。通过评选,树立榜样,带动周围的人,真正使机关作风建设效果得到提升,师生能够满意。刘江南说,学生是我们的衣食父母,我们的一言一行,都关乎生源、关乎学校的前途。机关、后勤保障部门干部职工要牢记自己的岗位职责,以优质的服务、高效的工作面对师生。与人玫瑰,手留余香,把自己阳光的一面展现出来,把阳光带给更多的人,工程大的未来会更加的美好。

朱君强要求机关各部门要继续抓好机关作风建设工作,将两校区运行模式状态下最好的服务体现出来。机关作风应常抓不懈,坚持始终,提升态度、能力、水平,建立长效机制,打造群众满意的领导班子和群众满意的服务。