机关党委组织机关作风窗口建设单位汇报交流评比

发布日期:2013年01月04日    浏览次数:

2012年12月28日,机关党委组织机关作风窗口创建单位在第三会议室进行创建工作汇报交流评比活动。会议由纪委书记朱君强主持,校领导刘江南、高勇、段根良、李博飞、戴仓定、黄翔、吴轩第、田靖鹏,校长助理李鹏飞,各党总支书记及组织部、宣传部、纪委办、机关党委负责人参加了会议,党委书记刘江南做总结讲话。

机关作风示范窗口创建单位党政办公室、人事处、教务处、财务处、学生工作部、研究生部、招生就业处、图书馆、后勤集团等9个单位,围绕机关作风建设工作开展以来,本单位在增强服务意识、转变服务态度、提高服务质量、提高工作效率、规范履职行为等方面所做的工作、取得的实效、存在的问题进行汇报。评委根据汇报情况、平时了解情况、群众反映情况、各单位取得的实效等进行了量化打分。同时机关党委在全校范围内向教师、职工发放了95份无记名问卷评价表,对各创建单位在服务意识、服务质量、工作效率等方面进行量化评价。

刘江南在总结讲话中指出,机关作风仍然离学校的要求、师生员工的期望有较大差距,他对全校机关各部门提出了四点要求:一是以服务促管理。以师生为本,建设服务型机关;二是以学习强能力。机关干部职工要深入基层,密切联系群众,要善于学习,加强沟通,努力提高服务能力;三是以文化奠基础。各部门要注重团队文化建设,形成合力,营造氛围;四是以实干求认同。“实干兴邦,空谈误国”,明年我校将启动校务督查机制,对学校各单位、各部门的工作目标、工作效率,学校中心工作、学校决定等实施全过程督查,以提高执行力。