践行延安精神,推进“两学一做”

发布日期:2016年06月22日    浏览次数:

2016年6月18日、19日,机关党委组织党支部书记、优秀共产党员赴圣地延安,开展体验式现场学习、培训,弘扬党的优良传统和延安精神,加强党员干部理想信念和党性教育,提高领导干部思想政治素质,树立立党为民的宗旨意识。

18日下午,延安干部学院兼职教授、陕西省委讲师团特聘教授、延安市委理论讲师团团长安振华教授为学员作了题为《习近平谈治国理政思想导读》的辅导报告。安教授利用两个多小时的时间从历届领导核心的治国理念,十八大以来我国社会生活的新变化、新气象,《习近平谈治国理政》的新思想、新战略、新要求,从三个方面对习近平治国理政思想进行了深层次解读,为党员干部学习、理解习近平总书记系列讲话精神指明了方向。

19日上午,学员前往习近平总书记曾经插队、担任村支书、生活、工作过的村庄——延川县梁家河进行参观学习。先后参观了村党支部及村史馆、习近平总书记当年插队时住过的窑洞、土炕,带领村民修建的陕西省第一口沼气池、知青淤地坝等。在参观中重温习近平总书记的梁家河记忆。大家深刻地认识到“勿忘人民”始终是执政党须臾不可忘记的立党之本,教育大家在今后工作中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥党员先锋模范作用,使党支部在学校的建设和发展中真正成为战斗堡垒。