我校在机关党员干部中举办“七一”交流座谈会

发布日期:2019年07月02日    浏览次数:

6月28日下午,机关党委在临潼校区行政楼第五会议室举办“七一”交流座谈暨“知党史 晓国情 改作风 比贡献”主题教育培训班结业仪式,校党委副书记朱君强,机关党委委员、党支部书记、支部委员、科级以上干部110余人参加了会议,会议由机关党委书记黄海峙主持。

机关组织部统战部党支部书记孙晓宁、宣传部扶贫工作办公室党支部书记王志、网络与信息化管理处党支部书记胡西民、学生工作部(处)党支部书记张慧、实验室管理处党支部书记陈永当分别结合庆祝建党九十八周年和参加主题教育培训的心得体会、党支部特色工作、今后进一步做好机关党支部工作等方面进行了交流。

朱君强在讲话时充分肯定了“知党史 晓国情 改作风 比贡献”主题教育培训班主题鲜明、重点突出,内容丰富、形式多样,纪律严明、学风端正;在“七一”来临之际,回顾中国共产党的发展历程,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结经验,把握规律,增强开拓前进的勇气和力量;面对新形势下,为了更好地加强党支部工作,加强党员教育、发挥党员干部的示范引领作用,提出四点要求,一是提高政治站位,充分认识做好机关党支部工作的重要性。机关党支部是学校教育、管理和服务师生的基层组织单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大师生的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑,学校党委的重要决策很多要通过机关党支部的组织实施得以贯彻落实,机关党支部在学校高水平大学建设中发挥着不可替代的重要作用。二是深刻把握新时代党的建设总要求,扛起全面从严治党主体责任。机关党支部书记是学校全面从严治党主体责任最重要的承担者,是学校党建工作的关键少数。机关各党支部要突出政治建设,要坚持把政治建设摆在首位,认真研究、努力引导广大机关党员不断加强党性锻炼和政治素养,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各支部要积极调动机关干部党员的积极性、主动性,在研究、学习、阐释、传播习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述上下功夫、做文章、出成果。三是以提升组织力为重点,夯实机关党支部的组织建设。各支部要认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,扎实做好抓基层、打基础、强支部的各项工作,以提升组织力为重点,树立标准意识,提高机关党支部建设质量。四是强化宗旨意识,持续深入推进机关作风建设。作风建设是机关党支部建设的重要内容,机关作风的好坏直接影响机关党建的效果。机关党支部、党员、科级以上干部要严格要求自己,以上率下,切实发挥关键少数的关键作用,严格对照校党委“四项制度”的要求,不折不扣地执行,一级带着一级干,一级做给一级看,把为党、为师生服务的机会当成荣誉,守住底线、远离红线、不碰高压线,永葆共产党人先进性和纯洁性,以高质量的党建引领高质量的发展,为学校的改革发展做出应有贡献,向全校广大师生交出一份满意的答卷。

在喜迎中国共产党成立九十八周年的重要时刻,在黄海峙的带领下,全体参会党员面向鲜红党旗,一起重温了入党誓词。

在建党九十八周年来临之际,机关党委为每位参会党员发放了党员政治生日纪念卡,庆祝党的生日、明确党员身份、牢记对党承诺。党员们纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为学校改革发展贡献自己的力量。(撰稿:李亚利 审核:黄海峙)