您现在的位置: 首页 > 支部动态 >

工程训练中心党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

录入时间:2022-09-23 10:34 点击量:



根据学校《中共西安工程大学委员会关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》、《关于开展作风建设专项行动的实施方案》(西工程大党字〔2022〕55号)和《关于落实学校党委开展作风建设专项行动有关工作的通知》(西工程大机关党字〔2022〕4号)等文件要求和整体部署,9月21日,工程训练中心党支部组织全体党员在中心四楼会议室召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记陈永当同志主持。

会上,陈永当分别从活动主题、参加对象、时间安排、活动内容及有关要求等五个方面对本次专题组织生活会内容进行了详细的说明,带领大家集体学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,重点领学了《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》的部分主要内容,支部全体党员集体观看了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》、《金融反腐正风纪》和《家风不正家难安》等警示教育片。陈永当强调,工程训练中心作为与全校师生接触最为紧密的一线实训实践教学基地,服务师生,面向全校,最能感知不同层次学生的需求,希望大家在今后工作中能够严以律己,务实作风,廉洁奉公,真正做到爱校如家、爱生如子。

通过本次专题组织生活会,大家结合自身工作实际,畅所欲言,互相启发,开阔思路,真正起到了净化心灵、统一思想的作用。随着学校的高水平建设的不断深化,在接下来工训实训教学和科技竞赛中,工训人将积极改革创新,勇于担当作为,团结协作,奋楫前行,以新姿态新理念新形象新作风为学校事业发展贡献力量。(撰稿人:李博 审稿人:陈永当)