您现在的位置: 首页 > 机关党建 >

访旧址 忆初心 强作风 勇担当——机关党委组织党员赴渭华起义纪念馆开展党史学习教育

录入时间:2021-04-23 15:53 点击量:



4月23日上午,机关党委组织党员赴华县爱国主义教育基地渭华起义纪念馆开展党史学习教育——“访旧址 忆初心 强作风 勇担当”学习参观活动。校党委副书记朱君强,机关党员代表50余人参加活动。

渭华起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,在中国北方爆发的规模最大、影响最深的武装起义之一。全体党员干部满怀肃敬,先后参观了渭华起义陈列大厅和旧址。通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,详细了解渭华起义整个发展历程,看着一张张资料图片和一件件革命文物,看到写满整个墙壁的烈士姓名、看到一个个年轻生命的奉献,使在场所有党员不禁热泪盈眶,强烈感受到先烈们为了民族独立和中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。

随后,全体党员在革命烈士纪念碑前庄严肃立默哀。面对鲜红的党旗,在机关党委书记巩雪松的带领下,集体重温入党誓词,再次重温入党的决心和信念,接受心灵的洗涤。

红色基因代代相传,渭华起义的革命精神永放光芒,此次参观学习活动是机关党委开展党史学习教育一项重要内容。通过参观学习,大家深切地感受到了党前进的艰难历程,坚定了跟党走的理想信念。在今后的工作中,我们要传承和弘扬渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神,不忘初心、牢记使命,深入开展党史学习教育,以强的作风、勇的担当开展好机关工作,用心用情把好事办实、实事办好,办到师生心坎上。(撰稿:田珍珍、李亚利 审核:巩雪松)