机关党委参加学校党委理论学习中心组主题实践活动

发布日期:2024年04月19日    浏览次数:

4月19日下午,机关党委理论学习中心组成员、机关党委所属部门负责人30余人参加学校党委理论学习中心组主题实践活动,集中观看了大型党史题材纪录电影《我们的七月》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,赓续精神血脉,持续推动党史学习教育走深走实。

《我们的七月》以扶眉战役为背景,通过当年参战幸存的老兵自述开篇,回顾以中国人民解放军第一野战军2兵团4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表的真实战争故事。讲述了第一野战军这一成长于中国人民解放事业中的英烈群体,通过大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚,最终全歼国民党军胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。

观影过程中,同志们沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被英雄人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,也被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,接受了一次非常震撼的党性教育和精神洗礼。同志们纷纷表示,要铭记历史,缅怀先辈,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,不断弘扬伟大建党精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身学习和工作中,把革命精神转化为奋力推动学校事业高质量发展的强大力量。(撰稿:郭莉娜审稿:黄海峙)