您现在的位置: 首页 > 通知公告 >

关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的通知

录入时间:2012-11-16 17:29 点击量:

1. 各党总支(直属支部)、机关党委:

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日至14日在北京召开。中共十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结过去5年的工作和党的十六大以来的实践,回顾总结党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,进一步动员全党全国各族人民,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,为全面建成小康社会而奋斗。

按照上级有关文件精神,学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,认真组织全校师生员工学习领会,并迅速掀起学习热潮。现将有关学习安排和要求通知如下:

一、校党委中心组成员和院、处级干部要发挥学习的表率作用,结合学校和学院、处室的工作实际,准确把握高等教育所处的阶段性特征,重点围绕“既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路”;“努力办好人民满意的教育”;“把立德树人作为教育的根本任务”;推进实施学校“十二五”规划和“四大工程”建设等主题展开专题学习和研讨。

二、各党总支要组织本部门教职员工紧紧围绕办人民满意的高等教育,提高教学质量,提升科研水平,大力推进科技协同创新,不断增强为经济社会服务的能力,努力构建和谐向上的校园环境等主题,联系实际进行集中学习和讨论。

三、学生工作部门要组织好本、专科生和研究生的专题学习,围绕培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和合格接班人等主题开展形式多样的主题实践活动;思政部要做好理论宣讲工作,利用课堂教学和专题辅导报告会等形式,宣传和解读“十八大”提出的战略思想和发展方针。

四、党委宣传部要充分利用校园广播、电视、校报、校园网、电子显示屏、宣传橱窗等多种宣传媒体,积极报导全校范围内开展的各种学习实践活动;组织举办报告会、座谈会、研讨会等形式多样的学习宣传活动,大力营造我校学习贯彻落实党的十八大精神的良好氛围。

各党总支(直属支部)、机关党委要以高度的政治意识、大局意识和责任意识,精心组织落实好学习宣传贯彻活动,制定好学习计划和保障措施,切实把广大师生的思想和行动统一到党的十八大精神上来,不断开创我校教育改革发展的新局面,推进学校各项事业科学发展。

中共西安工程大学委员会
      2012年11月15日