您现在的位置: 首页 > 理论学习 >

党员干部要做到五个带头

录入时间:2017-06-20 10:39 点击量:



“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,是习近平同志提出的新时期好干部五条标准,为干部队伍建设提供了重要遵循。为了认真贯彻落实这五条标准,这就要求广大党员干部做到“五个带头”。

带头学习。认真学习科学理论,要反复学习,深入学习,全面系统,完整准确地掌握,自觉坚定理想信念。

带头争创佳绩。以强烈的事业心和责任感投入到工作中,求真务实,埋头苦干,创新工作方法,拓宽工作思路,吃苦在前,享受在后,带领群众不断开拓新的事业,创建新的工作业绩。

带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益,以实际行动践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨。

带头遵纪守法。必须严格执行党章规定,遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,遵守党的纪律,自觉接受党组织的教育和监督,带头遵纪守法,为广大人民群众树立良好的榜样示范。

带头弘扬正气。要讲党性、重品行、做表率,做社会主义道德的示范者、诚实风尚的引领者、公平正义的维护者、以实际行动彰显共产党人的人格力量。