您现在的位置: 首页 > 支部动态 >

校纪委书记朱君强参加学工部党支部赴扶眉战役烈士陵园 “两学一做”学习教育主题党日活动

录入时间:2017-06-26 16:34 点击量:



在中国共产党成立96周年之际,学工部党支部于6月25日赴宝鸡眉县常兴镇扶眉战役烈士陵园参观学习,校纪委书记朱君强参加活动并对活动进行全程指导。全体党员追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育和洗礼。

在“扶眉战役烈士永垂不朽”纪念碑下,全体党员在支部书记黄海峙的带领下举行了庄重的入党宣誓仪式,表达了我们继承革命先烈遗志,永远跟党走的坚定决心。紧接着,全体党员在讲解员的带领下参观了扶眉战役纪念馆,认真聆听了讲解员对扶眉战役战前国内外形势、战争经过以及部分烈士的生平事迹的介绍,使我们对扶眉战役有了更为直观的认识。纪念馆内一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、一段段事迹让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到了指战员们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,展示了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,使大家在心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育。

参观结束后,朱君强要求全体党员牢记党的宗旨,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,勇于担当,开拓进取,以更大的热情投入到本职工作中去,助力学校“四个一流”建设和追赶超越宏伟目标,以优异成绩迎接党的十九大和学校第二次党代会胜利召开。