您现在的位置: 首页 > 支部动态 >

研究生部党支部召开专题民主生活会开展民主评议党员工作

录入时间:2016-12-15 16:02 点击量:



2016年12月7日,机关党委研究生部党支部召开“两学一做”学习教育民主评议党员专题民主生活会。会议由研究生部党支部书记刘晓同志主持,副校长黄翔等支部全体成员参加会议。

副校长黄翔首先发言,他以一名老党员的身份从加强理论学习、理论学习与工作相结合、严格履职和自身存在问题等方面进行了主题发言,与全体支部成员一起进行了学习经验分享和问题剖析。

会上,全体支部成员分别围绕《党章》规定的党员标准、“两学一做”学习教育和“四讲四有”合格党员要求,结合学校双一流建设发展规划就支部工作、组织生活、个人成长、岗位奉献、存在问题等方面内容,采取“一人讲,众人谈,逐人进行”的方式,从自身实际情况出发,进行了全面的个人剖析和交流讨论。

支部书记刘晓就支部成员在交流过程中关心的重点和发现的问题进行了分析,就如何在“两学一做”学习教育要求下切实落实“学中做 做中学”的具体方案,同支部成员一起进行了探讨和明确。并就下一阶段如何围绕“两学一做”学习教育具体要求开展好学位点合格评估和研究生综合改革等业务核心工作进行了通报和部署。