您现在的位置: 首页 > 机关党建 >

机关党委召开“两学一做”学习教育培训会

录入时间:2016-06-01 16:40 点击量:



5月31日下午,机关党委在临潼校区22-8号楼二楼会议室召开机关党委“两学一做”学习教育培训会。机关党委委员、各支部书记参加了会议。会议由机关党委书记冯林主持。校纪委书记朱君强参加了会议。

会上,机关党委书记冯林首先传达了学校稳定安全会议精神,通报了省教育工委督导组对我校“两学一做”学习教育的督导检查情况及我校“两学一做”学习教育督导组的督导情况。强调“两学一做”学习教育重点在支部,各支部要有详实的学习教育计划,要有个人学习计划、学习笔记及学习心得。支部书记要在支部讲党课,要在联系的学生党支部讲党课,认真贯彻好“三会一课”基本的组织生活制度,并做好记录。教育机关党员干部做好本职工作、做好本岗位工作,真正做一名合格的共产党员。

    随后,按照机关党委“两学一做”学习教育的安排,进行了支部书记培训的第二讲,由党委组织部刘俊富同志为支部书记进行发展党员工作的专题辅导。他从发展党员工作的四个阶段、二十五个环节进行了详实的介绍,并以典型的案例说明发展党员过程中各种表格的填写、支部大会决议的格式及相关材料中应注意的问题。

    最后,纪委书记朱君强就开展好“两学一做”学习教育提出三点要求:一是通过开展学习教育,加强党的自身建设,落实从严治党,不断提升自身能力,为教职工谋事造福。二是机关各支部要起到模范引领和带头作用,组织党员、入党积极分子学习党章。党章是建党立党管党的准则,引导党员把自己行为准则的规范纳入到党章和准则条例里,扎实开展好党内民主生活,增强党员判别是非的能力。三是切实履行建党管党的主体责任,坚持把党建向基层延伸,夯实两个责任。领导干部要落实好一岗双责,认清责任既是权利也是义务,将党章党规和系列讲话学好,争做四讲四有合格党员。