您现在的位置: 首页 > 机关党建 >

机关党委召开“两学一做”学习教育安排部署会

录入时间:2016-05-11 16:19 点击量:



5月10日下午,机关党委在临潼校区22-8号楼二楼会议室召开机关党委“两学一做”学习教育安排部署会。机关党委委员、各支部书记参加了会议。会议由机关党委书记冯林主持。

会上,机关党委书记冯林介绍了机关党委“两学一做”学习教育的安排,要求各党支部紧密结合学校基层党组织建设提升年活动,紧密结合学校综合改革,紧密结合各部门的实际工作,认真开展学党章、党规,学系列讲话,提高党员的党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥党员的先锋模范作用,使党支部在学校的建设和发展中真正成为战斗堡垒。要求各支部的学习要有计划、有内容、有落实、有记录。并对机关党员处级领导干部联系学生党支部做了具体安排和要求。

随后,按照机关党委“两学一做”学习教育的安排,进行了支部书记培训的第一讲,由学生工作部(处)黄海峙同志为支部书记进行新党章的学习与辅导。他从党章概述、历届党章回顾、解读十八大新党章和学习贯彻遵守党章要着力解决的几个问题四个方面对党章进行深入的讲解,要求每位党员要以党章为标尺,以党章为镜子,照理想、照信念、照宗旨、照形象,做到理想常在、信念常驻、宗旨不变、本色不褪,体现共产党员的先进性。