您现在的位置: 首页 > 机关党建 >

机关党委召开十八届五中全会精神暨“三严三实”座谈交流会

录入时间:2015-12-08 16:03 点击量:



12月7日下午,机关党委在临潼校区三楼会议室召开十八届五中全会精神暨“三严三实”座谈交流会。校纪委书记朱君强、机关党委各支部书记、各职能处室负责人参加了会议。会议由机关党委书记冯林主持。

首先,大家一起学习了《中共十八届五中全会公报》,领会了十八届五中全会有关精神;学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会议对机关各支部学习《准则》和《条例》进行了安排部署。要求各支部按照校纪委的要求,组织广大党员认真学习贯彻,使党员牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

会上,研究生部主任刘晓喆、学生工作部(处)黄海峙作了 “三严三实”学习交流发言。刘晓喆谈到,作为领导干部要严以修身,不管身处什么岗位,要做到“为人”,“处事”。 “为人”就是要多想别人、克己为人、与人为善。“处事”就是要秉公处事、以理奉公。在学校发展的过程中要做到美美与共,大道为公。黄海峙从深刻理解“三严三实”的科学内涵,提高自身修养;认真践行“三严三实”,努力促进本职工作;加强修养,不断提高,力争成为学生成长成才的引路人等三个方面谈了自己学习“三严三实”的认识与体会。

会议还对机关党委加强支部建设和开好 “三严三实”民主生活会有关问题作了要求。

冯林总结了机关党委2015年招生宣传工作,在各部门的大力支持下,机关党委超额完成了2015年的招生任务,他希望大家共同努力做好2016年的招生宣传工作。

最后,朱君强提出三点要求。一是机关各部门要结合十八届五中全会精神,把“十三五”分规划做好,把今年的工作总结好,把明年的工作谋划好。二是机关各支部要坚持党要管党,从严治党,加强支部的自身建设,履行好职责;要不断加强作风建设,认真、主动做好各项工作。三是机关每位工作人员要始终自觉维护好学校、机关和部门的整体形象,树立自己良好的工作形象。